ども








さて、またまた食べ物になっちゃいますがあせる








おばぁちゃんと、パンを作りました食パン














一から、材料を量って、混ぜて、こねて、発酵させて・・・


パンって、作ってみるとすごく時間がかかるよね。手間もかかるよね





ホームベーカリーさんに、お願いすればそりゃ、簡単だろうけど、毎日当たり前に食べてるパンも、どうやってできているのか、2人にもお勉強になったかなニコニコ











今回は、ロールパンにベーコンとたまねぎのケチャップ炒めを包んで焼きました





10時くらいから作り始めて、出来上がったのは、13時半。時計


お昼も通りすぎて、おやつになりそうだったけど、みんなで出来上がったときは、感激しちゃったね













まこママとりんたんの友達100人できるかな★-120328_135819.jpg
できたて~










まこママとりんたんの友達100人できるかな★-Image002.jpg
早く食べたいよ!


















まこママとりんたんの友達100人できるかな★-Image001.jpg


自分で作ったパン、まいう~チョキ









おなかもすいてたし、焼きたてはやっぱりおいしいね。





けっこうおなかにはどっちりきて、もう、夕食は何も食べられませんでしたあせる











2人とも、自分で作ったパンは残さずきちんとたべました合格合格