ども
さて、またまた食べ物になっちゃいますが
おばぁちゃんと、パンを作りました
一から、材料を量って、混ぜて、こねて、発酵させて・・・
パンって、作ってみるとすごく時間がかかるよね。手間もかかるよね
ホームベーカリーさんに、お願いすればそりゃ、簡単だろうけど、毎日当たり前に食べてるパンも、どうやってできているのか、2人にもお勉強になったかな
今回は、ロールパンにベーコンとたまねぎのケチャップ炒めを包んで焼きました
10時くらいから作り始めて、出来上がったのは、13時半。
お昼も通りすぎて、おやつになりそうだったけど、みんなで出来上がったときは、感激しちゃったね
自分で作ったパン、まいう~
おなかもすいてたし、焼きたてはやっぱりおいしいね。
けっこうおなかにはどっちりきて、もう、夕食は何も食べられませんでした
2人とも、自分で作ったパンは残さずきちんとたべました